全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

越溪乡党建助力推进重点项目落地开花


作者:章亚丽   来源:   发布时间:2018-06-13 14:19:46 | 浏览【476】次
     连日来,越溪乡双盘王干山村的村后,机声隆隆,挖掘机将一棵棵树拔起,现场施工人员将被清理的果树装上搬运车,这是越溪乡王干山“二期民宿”项目进场施工,项目建设的有序推进,得益于越溪乡抓实党建凝聚起的强大引领力量。
     越溪乡党委始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,大力实施“聚焦党建主业主责•聚力项目加速推进”的“党建+”工程,特别围绕服务项目建设,以“党员服务于项目、党建深入到现场”为目标,开展了以“支部设在项目上、身份亮在工地上、党旗飘在阵地上”为主题的党员实践活动。在小微企业园、王干山二期民宿、全域旅游开发等重点项目建设上攻坚一线,搭建“党建+服务"构架,通过指乡党委政府牵头,当地村党支部负责,党员设岗定责的服务保障机制,确保关键事项有党员领着,关键岗位有党员盯着,关键环节有党员把着,关键时刻有党员撑着,形成了党建引领在前、项目建设热火朝天、全乡社会经济持续向好的生动局面。
     下湾村党支部书记陈贤法正带领着全村在家党员在现场开展5月份“我为建设作贡献”主题党日活动。党员干部通过主题党日实践活动,主动在征地拆迁、纠纷调处、安全保障、后勤支持等方面认领任务,带头攻坚克难,在关键工作挑重担,关键工作树标杆、关键时刻冲在前,形成了党员形象在建设一线树立、先锋作用在服务一线发挥、基层党建在实践一线加强的良好态势。在县重点项目工程——投资24个亿的小微企业园征地过程中,下湾村党员干部带头先签,不分日夜分头上门做工作,在短短的二个月内实现入户签约率达到98%以上。这种"党建+"的良好态势很大程度上解决了项目建设中出现的各类矛盾纠纷,极大的促进了项目建设平稳、和谐、快速推进的局面,取得了极大的社会和经济效益。
     党建引领促发展,凝神聚志谱华章。2017年以来,越溪乡党委坚持"党建+"模式,助力辖区内各种重点项目建设8个,解决了三大历史遗留问题,化解信访积案8件,解决矛盾纠纷 100余件,帮扶困难群众近百人。欲穷千里目,更上一层楼。2018年,越溪乡党委将进一步推动党建引领的强大威力,带领全乡广大党员干部,凝神聚志,砥砺奋进,为打造越溪乡宜居宜业宜学宜游的滨海小镇撸起袖子加油干。
打印本页 关闭窗口 返回顶部