全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

西店镇大力推进干部队伍建设,打造基层“三勇”铁军


作者:   来源:   发布时间:2018-01-21 14:29:04 | 浏览【1350】次

       西店镇将打造“三勇”铁军队伍作为夯实党的执政基础、提升党的执政能力的重要举措,围绕建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作风扎实、精干高效、适应农村工作需要的乡镇干部队伍目标,深入开展“两学一做”学习教育实践活动,着力抓基层打基础、抓班子带队伍,创新考核管理机制,干部干事创业精气神全面激发,为实现跨越赶超、建设现代化宜居宜业海湾星城提供了坚强的基层组织保障。

       一是加强教育培训。把打造“全科干部”作为干部培训的重头戏,按照“主业精通、一专多能、人人懂政策、人人能办事”的要求,丰富载体,采取“星城论坛”、“一周一案例”、青年读书会、干部学习心得交流会、中层干部工作汇报会等形式组织干部开展系统培训,全面提升干部素养,解决基层干部“本领恐慌”问题。同时,加强干部心理健康建设,组织开展机关文化月系列活动,建立谈心谈话制度,镇党政班子成员分别联系2至3名优秀年轻干部,定期了解干部的思想动态和工作情况,切实提振干部破难实干“精、气、神”。

      二是深化实践锻炼。按照“工作有目标、分工有侧重”的原则,老中青结合统筹协调任务分工,理顺联重点工程和联村的关系,确保干部责任到位、精力到位,实现人尽其才、“术业有专攻”。给基层干部交任务、压担子,选派优秀年轻干部担任联村组长和联系信访、重大项目进行锻炼,进一步提升干部分析和处理复杂问题的能力和水平。锻炼考核合格后,及时把政治素质好、工作能力强、发展比较全面、渐趋成熟的优秀年轻干部放到重点村和重点工程建设项目中去蹲苗成长。

      三是强化作风建设。开展“大脚板走现场、突击队破难题”专项行动,贯彻一线工作法。深化落实交办单和绩效对账制度,通过绩效对账管理系统和交办单管理系统跟踪抓好各项交办任务的落实。继续配套实行周部署、月点评、季汇报、年考核制度,提升干部执行力。建立健全“住夜、联村、进组、帮户”四项制度,严格抓好效能督查,实行每月通报制,并将督查结果与乡镇干部年终绩效考评和评先评优相挂钩。

打印本页 关闭窗口 返回顶部