全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

盘点2017:干部工作这一年


作者:   来源:   发布时间:2018-02-09 16:17:44 | 浏览【787】次


  2017年,全县干部工作旗帜鲜明地围绕打造“三勇铁军”这一主线,牵头制定实施“1+10”系列制度,坚决落实县委“六重”“六不让”的选人用人导向,从严锻造“勇立潮头、勇挑重担、勇争一流”的宁海铁军。下面,小编通过几个关键词,为大家逐一进行盘点。

  关键词一:全员联系

  建立组工干部全员联系干部制度,通过经常谈心联系、经常考察了解、经常分析研判,进一步提高了识人察人精准度,营造组织部门“干部之家”的浓厚氛围。一年来,部机关干部全面走访95个县直单位和乡镇(街道),与600余名领导干部开展谈心谈话,收集各类信息200余条,提出综合研判意见100余条,为领导班子配备和选拔任用、监督管理提供了重要依据,相关做法得到市委常委、组织部长钟关华批示肯定。

  关键词二:专项考察

  常态化跟进重大项目“双清”、剿灭V类水、“最多跑一次”改革、维稳安保等4类专项考察,在一线了解领导班子和领导干部的现实表现,同步做好专题分析研判,为干部选用提供重要依据。例如在“清零拔钉”专项行动中,37个困扰了几年甚至10年之久的“困难户”项目,仅用1个多月时间,就攻下了30个。今年以来,27名业绩突出、一贯表现好的干部被提拔使用,既激发了干部干事精气神,又助推县委县政府中心工作。

  关键词三:周末课堂

  创办学制一年的“周末课堂”新平台,加强紧缺专业型领导干部、后备干部和年轻干部培育。首期举办城建线专题研修班,择优选取60人参训,其中领导干部21人、中层骨干34人、优秀年轻干部5人。目前,已相继学习了“多规合一”“城市论”等理论课程,并结合暖心工程、“大脚板走一线、小分队破难题”相关项目进行实践历练,学员理论知识水平、解决实际问题能力进一步提升。

  关键词四:干部培养“导师制”

  创新建立干部培养“导师制”,建立导师工作站,从县管领导干部中选择经验丰富、业绩突出的领导干部担任专职导师,通过传授经验、搭建PK擂台、实战演练等多种方式助推干部能力提升和快速成长。2017年12月26日,全县年轻干部培养“导师制”工作会议召开,首批6名导师结对帮带12名县管年轻干部。

  关键词五:暖心工程

  启动实施领导干部“我为群众办实事”暖心工程,紧扣民生实事,排摸一批群众反映意见比较集中的、群众生产生活需求的、涉及群众利益的实事项目,通过试点先行、逐步推开,采取单位领办、领导干部个人领办、联合领办等方式,引导领导干部每年为群众办一件实事。目前,共收到99家单位上报项目166个,公布实施138个。

  关键词六:严管与厚爱


  综合运用巡查、信访核查、经济审计等手段,从严加强干部监督管理。建立“政治、经济、健康”三位一体的激励关爱机制,制定《建立容错纠错机制促进干部干事创业的实施办法(试行)》《基层干部经济待遇高于机关部门同职级干部制度》《关注干部身心健康机制》等制度,全方位关心关爱干部。

打印本页 关闭窗口 返回顶部